Лучшие окна для уменьшения звука

Blog image Italux
  • test :

Идея звукоизоляции жилого пространства хотя бы раз приходила в голову каждому. Независимо от того, находится ли ваше жилище рядом со строительной площадкой или детской площадкой или в течение всего дня вас преследует шум транспорта, устранение нежелательных звуков - серьезная проблема, с которой сталкивается все домашнее хозяйство. Несмотря на то, что мы изолируем внешние стены своего дома, шум все равно проникает в наши дома. 

Другой способ проникновения внешнего шума в наши дома - это через окна, и об этом мы и говорим в этом посте. Давайте посмотрим, как окна шумоподавления могут помочь решить нашу проблему шума. 

Звукоизоляция окон

О звуконепроницаемых окнах следует знать несколько вещей. Во-первых, «звуконепроницаемые» окна - это окна, которые снижают шум, блокируя от  90% до 95%  шума, проходящего через окна. Второе, о чем следует помнить, - это то, что некоторые звукоизоляционные решения блокируют только определенные частоты: звуки с низкими частотами блокировать сложнее, чем звуки с более высокими частотами. 

Например в Европе при покупке звуконепроницаемых окон слудет обратить на ретинг класса звуковпередачи (STC). Рейтинги STC позволяют объективно сравнивать звукоизоляционные свойства окон. Шкала оценок STC показывает, сколько звука подавлено, чем выше число, тем лучше окно блокирует звук. По шкале STC звукоизоляционные окна достигают не менее 45 баллов, а некоторые из них достигают достигают даже 50 баллов. Для сравнения: основные одкомарные и дверхкамерные окна имеют средний рейтинг STC около  27 и 28  соответственно.

 

Снижение шума зависит от стекла


Чтобы не допустить проникновения посторонних шумов в ваш дом, необходимо сочетание нескольких факторов. 

Во-первых, снижение шума прямо пропорционально толщине стекла. Тонкое стекло в окне плохо справляются с шумом.

Во-вторых, очень помогает  добавить промежутки между стеклами . Чем больше зазор между листами стекла, тем лучшую звукоизоляцию обеспечит оконная система. Добавление тяжелых и инертных газов, таких как аргон, в эти пространства еще больше снижает уровень шума.

 

Лучшие окна для шумоподавления

 

Одним из предпочтительных вариантов шумоподавления являются окна с разными стеклами, которые обеспечивают надежную и долговечную работу. Другой альтернативой может быть включение  многослойного внешнего стекла из стекла толщиной 6 мм  в тройной стеклопакет, который превзойдет акустическое двойное остекление в этой области.

Домовладельцы часто спрашивают о трехкамерных окнах в качестве шумового решения, но стоимость трехкамерных окон по сравнению с двухкамерными окнами часто подталкивает их к более экономичным решениям. 

Окна с разнородным стеклом Low-E

Окна содержащие  разнородное стекло, довольно похожи на обычную оконную систему с двойным остеклением , за исключением того факта, что они состоят из двух оконных стекол разной толщины. Стекло разной толщины блокируют разные частоты, в результате чего оконный блок блокирует больший диапазон частот, чем стандартный оконный блок.

Такие окна, если они заказываются со стеклом с низким E (излучательной способностью), являются экономичными, энергоэффективными и обеспечивают эффективное управление звуком. В то время как стандартное двухпанельное окно имеет рейтинг STC 27,  установка соответствующих опций  увеличивает это число до 34.