Как правильно выбрать премиальные дерево-алюминиевые окна. Часть 1

bridge image
  • test :

Начнем с теории. Дерево-алюминиевые светопрозрачные изделия представляют собой деревянную основу (рама), на которую посредством композитных клипс крепиться алюминиевая оклад, между которыми расположен стеклопакет. Но при этом стеклопакет своей массой опирается на деревянную основу. Алюминиевая рама удерживает стеклопакет со стороны улицы, то есть прижимает стеклопакет к деревянной раме с внешней стороны. И защищает деревянную раму от внешних негативных факторов, таких как ультрафиолет, дождь, снег, ветер и т.п.

Деревянная рама в таком комбинированном окне прослужит намного дольше, чем простое деревянное окно. По этой причине, просто деревянные окна потихоньку уходят в прошлое… Современный человек, который может позволить себе деревянные окна, сможет позволить себе и дерево-алюминиевые окна, так как по цене они не сильно различаются, но при этом фраза «купить и забыть» подходит, только для дерево-алюминиевых окон. Просто деревянные окна требуют ухода, периодической покраски, и т.п., и служат они 10-15 лет. Тогда как у дерево-алюминиевых окон срок эксплуатации, как минимум 60 лет. Таким образом, смысл покупать просто деревянные евро окна потихоньку пропадает.

Премиальность этих изделий, в первую очередь заключается в самой древесине. Дерево – материал хороший, экологичный, но и не дешевый…  И поэтому евро окна, как просто деревянные, так и дерево-алюминиевые дороже окон из ПВХ и алюминия. И начинается этот ценник примерно от 20000руб. (280 евро) и может достигать порядка 100000руб. (1400 евро) за квадратный метр конструкции. И не стоит думать, что покупая окно по цене 280 евро за кв.м. у Вас будет такое же качество как и у окна, которое стоит около  1000 евро за кв.м. Хотя, принципиальной разницы в качестве окон с ценниками в 600-800 евро и 1000-1400 евро уже нету и ниже я по секрету, объясню – почему... То-есть реально, адекватная цена дерево-алюминиевого окна, очень хорошего качества, будет в пределах 600-800 евро за кв.м. конструкции. Все, что ниже по цене, вызывает сомнения по качеству и применяемых материалов в данном изделии.

 

В следующе статье мы разберем применяемые материалы в дерево-алюминиевых окнах.