Дерево-алюминиевые окна - самый экологически чистый вариант

Blog image Italux
  • test :

 

Дерево-алюминиевые окна являются наиболее экологически чистым вариантом по ряду причин. Независимо от того, выбираете ли вы между окнами с деревянными створками или ПВХ, или даже менее распространенным вариантом окон с алюминиевыми створками, существуют различные факторы, которые следует учитывать, когда дело доходит до воздействия на окружающую среду.

1. Сырье

Когда древесина тщательно подобрана и обработана, дерево-алюминиевые окна будут намного долговечнее, и экологичнее, чем другие типы створок.

Большинство окон с деревянными створками изготавливаются из быстрорастущих сосен или долговечного дуба. Это означает, что на каждое спиленное дерево высаживается новое дерево.

Затем, в случае древесины, сосна обрабатывается для повышения ее устойчивости и долговечности. Это означает, что даже в плохих погодных условиях окна не будут разбухать и деформироваться, что продлевает срок их службы и сокращает ненужные отходы. Например, древесина имеет гарантию 25 лет над землей, что снижает необходимость перекрашивания или замены створок окон.

Напротив, окна из ПВХ не являются экологически чистыми, так как ПВХ получают из большого количества химических элементов. Ряд токсичных веществ образуется в процессе производства ПВХ. Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации. При полном сгорании ПВХ образуются лишь простейшие соединения: вода, углекислый газ, хлороводород. Однако при обычном неполном сгорании ПВХ могут образовываться угарный газ и токсичные хлорорганические соединения.

2. Замена, ремонт и переработка

В отличие от окон из дерева, ПВХ нельзя перекрашивать, поэтому в случае каких-либо повреждений или гниения его необходимо полностью заменить. Пластик пористый, поэтому он может заполниться загрязнениями из воздуха и обесцветиться. Он также может разлагаться на солнце и стать хрупким и желтым, поэтому окна из ПВХ нужно будет заменять чаще, чем окна с деревянными створками. Любые замененные окна из ПВХ трудно переработать и отправить на свалку, где они разлагаются более 100 лет.

Если окна с деревянными створками нуждаются в ремонте, компоненты могут быть заменены или перекрашены без необходимости замены всего окна. Секции поврежденной древесины также можно удалить и заменить. И если деревянные оконные рамы все еще в хорошем состоянии, новые створки могут быть установлены на существующие рамы.

Древесина также может быть безопасно повторно использована, переработана и сожжена в случае необходимости замены деревянных окон.

Алюминиевые наличники окна, изготовленные из натурального материала, также легче перерабатываются, а из-за долговечности металла вероятность замены меньше.

3. Тепловая эффективность

Улучшение теплоизоляции собственности поможет снизить потребление энергии в доме, что поможет защитить окружающую среду, а также снизить счета за коммунальные услуги. Окна - печально известное слабое место в собственности, поскольку они намного теплопроводнее, чем окружающие стены.

Материал оконной рамы не только улучшает изоляцию за счет защиты от сквозняков и двойного остекления, но и является важным фактором с точки зрения теплоизоляции окна.

Дерево, естественно, очень хорошо изолирует тепло, хотя разные виды древесины имеют разный уровень термической эффективности.

ПВХ также является теплоэффективным материалом, но алюминий, как металл, очень плохо изолирует тепло. Чтобы обойти плохие изоляционные свойства алюминия, поэтому мы  предлагаем окна с алюминиевой обшивкой - деревянные окна с алюминиевыми вставками.

4. Сохранение соседства

Последний фактор, который следует учитывать с точки зрения воздействия на окружающую среду, - это общий вид собственности и окрестностей. Историческая недвижимость изначально была построена с деревянными окнами, поэтому для сохранения первоначального вида старинной собственности и сохранения ее в том же стиле, что и соседние дома, древесина является единственным жизнеспособным выбором.

Очевидно, что если вы выбираете окна для современного многоквартирного дома, это может быть не таким важным фактором. Но сохранение первоначального внешнего вида собственности в районе может иметь большое влияние с точки зрения повышения уважения к местности и сообществу в целом.