Что нужно знать о звуконепроницаемых окнах

bridge image
  • test :

звуконепроницаемые окна могут быть настоящей палочкой-выручалочкой в ​​шумных местах, например, в квартирах над ресторанами, барами или ночными клубами, рядом со строительными площадками, дорогами и автомагистралями, а также на главных улицах. Хорошие звуконепроницаемые окна помогут вам как арендатору или домовладельцу спокойно спать по ночам.

Если вы домовладелец или домовладелец в шумном районе, вам нужно знать о звуконепроницаемых окнах как можно больше информации.

Что такое звуконепроницаемые окна?

звуконепроницаемые окна - это окна, которые могут предотвратить попадание в ваш дом до 95% внешнего звука. Эти окна блокируют разные звуки в зависимости от их частот. Высокочастотные звуки, такие как полицейские сирены и автомобильная сигнализация, легче заблокировать, чем низкочастотные, такие как грохот поезда.

 

Действительно ли окна звуконепроницаемы?

Ни одно жилое окно не может каждый раз блокировать все звуки. Термин звукоизоляция - это сокращенная форма шумоподавляющих окон, которые могут уменьшить от 90 до 95 процентов шума, проникающего в ваш дом через окна.

 

Покупая окна, вам необходимо определить, от каких звуковых частот вы хотите защитить себя. Акустическая промышленность упростила покупку звукоизолирующих окон, оценив звукоизоляционные характеристики окна с помощью шкалы, известной как класс передачи звука (STC). Более высокое число означает, что окно имеет большую способность подавлять звук.

Традиционные одинарные окна имеют средний рейтинг STC 26. Окна с двойным остеклением имеют средний рейтинг STC 28. Однако звукоизоляционные окна имеют минимальный рейтинг STC 45, а некоторые имеют рейтинг STC в среднем около 50 STC, и это может снизить до 95 процентов внешнего шума.

Как работают звукоизоляционные окна

Чтобы заблокировать звук, вы должны создать барьер между источником звука и ухом, воспринимающим звук. Дома делают это с крышей, стенами и окнами, которые предотвращают проникновение звуковых волн.

 

Чтобы повысить рейтинг STC окна и улучшить его способность блокировать звук. 

1. Увеличьте расстояние между оконными стеклами (добавьте воздушное пространство, в окнах ITALUX ширина стеклопакета например может достигать 54 мм.
2. Сделать стекло толще (прибавить массы)
3. Используйте многослойное стекло, стекло, которое сделано из листа пластика, зажатого между двумя листами стекла, что препятствует передаче шума.
4. Деревянные рамы звукоизолированных окон также предназначены для предотвращения распространения вибраций через древесину в дом, так как они срезаются против волокон рамы.

Звукоизолированные окна и стоимость вашего дома при перепродаже

Если вы живете в шумном районе, установка звуконепроницаемых окон может повысить стоимость вашего дома при перепродаже. В частности, если ваш дом расположен в престижном но шумном районе, эти окна помогут вам насладиться преимуществами вашего района без негативного воздействия шума.

 

Звукоизоляционные окна и энергоэффективность

Можно подумать, что звуконепроницаемые окна еще и энергоэффективны, но вы ошибаетесь. Это разные физические свойства. Энергоэффективные окна зависят исключительно от газа и низкоэмиссионных покрытий между тепловыми панелями, чтобы уменьшить теплопередачу и повысить энергоэффективность.

 

В звуконепроницаемых окнах в основном используется многослойное и более толстое стекло, а также большие воздушные зазоры между оконными стеклами, чтобы блокировать звук.

Вы можете легко сделать звуконепроницаемые окна энергоэффективными, применив низкоэмиссионные покрытия. Однако невозможно сделать энергоэффективное окно звуконепроницаемым, не изменив его конструкцию и остекление.

Установка звуконепроницаемых окон в вашем доме улучшит ваше общее состояние здоровья и качество жизни, а также повысит ценность вашего дома. Помните, прежде чем выбирать дорогие окна, проконсультируйтесь с оконным экспертом и специалистом по акустике, чтобы узнать, как лучше всего снизить уровень шума в вашем доме.