7 реальных причин выбрать деревянные окна

bridge image
  • test :

Вот 7 причин, по которым мы выбираем древесину, а не ПВХ.
1. Деревянные рамы привлекают внимание и отлично смотрятся на любом участке. Кроме того, вы можете адаптировать деревянные рамы для окон, выбрав из большого разнообразия пород дерева, таких как клен, красное дерево или дуб, все они имеют разный вид. Деревянные оконные рамы также могут быть окрашены по вашему вкусу и гармонировать с внешним видом дома

.
2. Окна с деревянными рамами намного экологичнее по сравнению с ПВХ. На самом деле они имеют отрицательный GWP (потенциал глобального потепления), что означает, что в течение длительного периода эксплуатации они способны снижать количество Co2 в атмосфере. В то время как производство PVCu связано с выбросом очень ядовитых химикатов, шесть из которых были перечислены правительствами Европы для первоочередной ликвидации.
Использование древесины из экологически чистых источников делает этот вариант оконных рам на сегодняшний день самым экологически чистым из всех.


3. Деревянные оконные рамы потенциально могут прослужить многие годы, в то время как обычные окна из ПВХ прослужат менее 30 лет. При правильном уходе ваши деревянные окна могут эффективно противостоять износу и прослужить всю жизнь.


4. Древесина, являющаяся одним из шедевров природы, действует как естественный изолятор, поддерживающий комфортную температуру в вашем доме. Дерево обладает естественной изоляцией, что помогает удерживать тепло в вашем доме. Это, в свою очередь, также снижает выбросы углерода и, следовательно, снижает ваши счета за электроэнергию, сохраняя при этом тепло и комфорт в доме.


5. Хотя деревянные оконные рамы требуют регулярного ухода и защиты от атмосферных воздействий, чтобы поддерживать их в идеальном состоянии, окраска и лакировка не только поддерживают их внешний вид, но и помогают противостоять стихиям природы.


6. Для создания оконной рамы из ПВХ требуется примерно в восемь раз больше энергии, чем для создания деревянной рамы. Защитников окружающей среды беспокоит то, что к 2020 году количество отходов ПВХ вырастет до 6,4 млн тонн. Окна из ПВХ производят на 43% больше отходов, чем деревянные окна. Из них около 82% отправляется на свалки и 15% сжигается. Только 3% отходов перерабатывается.


7. Высококачественные деревянные окна не обязательно дороже, чем их аналоги из ПВХ. Поскольку они бывают разных видов, у вас есть большой выбор. В то время как сосна - самая дешевая древесина для окон, красное дерево - самое дорогое. Более того, когда вы выбираете классические оконные деревянные рамы для своего дома, вы можете быть уверены, что они прослужат намного дольше, чем окна из ПВХ.

 

Почему выбирают деревянные окна?


Люди в России любят деревянные окна и двери, но многие перешли на ПВХ. Зачем? Что ж, по мнению многих продавцов, ПВХ не гниет, как дерево, он дешевле и, конечно, не требует покраски. 


Мы живем в России. И у нас много лесов и очень холодные зимы. Итак, с годами мы стали довольно искусными в использовании наших обильных природных ресурсов, чтобы согреться; но что более важно как эффективный строительный материал.
В деревнях по всей России очень мало домов имеют окна из ПВХ. Это потому, что дерево по своей природе является естественным барьером для холода и это знали наши предки. При грамотном проектировании и установке окон или дверей в сочетании с двойным или тройным остеклением он намного превосходит окна и двери из ПВХ. Так почему же ПВХ так популярен в России? История сложна, но для многих опыт использования гнилых деревянных окон относится к тем, которые были установлены в домах после Второй мировой войны. Вы когда-нибудь замечали, сколько домов, построенных более века назад, все еще имеют оригинальные окна? Это потому, что они были изготовлены из хорошо выдержанной и качественной древесины. В отличие от этого, многие здания, построенные в послевоенный период, были построены с использованием некачественных материалов. В результате древесина приобрела дурную репутацию.

Так в чем же современная правда?

Ссовременные высококачественные деревянные окна могут иметь гарантию отделки до 10 лет, а гарантии отсутствия гниения до 30. Двойное уплотнение и заводское остекление помогают максимально продлить срок службы блока, а продуманные детали дизайна еще больше продлевают срок службы древесины.
Сравнивая это с пластиковыми окнами, у которых ожидаемый срок службы от 20 до 25 лет; деревянные, при правильной обработке из мягкой древесины способны отслужить от 25 до 35 лет. 

Пластиковые окна не требуюии обслуживания, заявляют продавцы. Но давайте не будем забывать что мы живем в 21 веке и развитие дизайна и отделки деревянных окон привело к созданию продуктов, которые сводят к минимуму задержку воды и проникновение влаги, а также созданы микропористые краски, которые позволяют дереву дышать. Отслоение и образование пузырей ушли в прошлое. Заводские деревянные окна не нужно перекрашивать до 8 лет. После этого цикл окраски от 5 до 8 лет является нормой. В отличие от ПВХ, деревянные окна и двери могут быть выполнены в точном цветовом оттенке, соответствующем вашему проекту и вашей собственности. Таким образом, несмотря на то, что деревянные окна по-прежнему нуждаются в уходе, современные окна с высокими эксплуатационными характеристиками делают это обслуживание простым

.
Хотя первоначальная стоимость деревянных окон может быть выше, чем у других материалов, стоимость «всего срока службы» древесины с точки зрения обслуживания, долговечности и воздействия на окружающую среду делает отличным соотношением цены и качества.


Для обоснования заявления о соотношении цены и качества Национальная жилищная федерация Норвегии считает древесину хвойных пород более дешевой как с точки зрения первоначальных капитальных затрат, так и затрат на жизненный цикл в течение 30 лет. Цифры из его отчетов «Стандарты качества и развития» оценивают стоимость покупки, установки и обслуживания оконной рамы из хвойных пород в пределах от 149 до 199 фунтов стерлингов (примерно от 13 000 руб до 20 000 руб) в течение 30 лет. Напротив, рамка из ПВХ будет стоить от 257 до 275 фунтов стерлингов.(примерно от 20 000 руб до 30 000 руб). 
Еще одно ценовое преимущество деревянных окон - это возможность их отремонтировать и восстановить. Древесину можно легко ремонтировать, обновлять и обслуживать без специальных компонентов, навыков или оборудования.
Наконец, древесина - это, конечно, естественный изолятор, который в сочетании с системой остекления (наполненной воздухом, аргоном или криптоном), изоляционным стеклом и защитой от сквозняков, без труда создает окна, которые соответствуют текущим требованиям к коэффициенту теплопередачи U всего 0,6 Вт / м2К.

В заключение


Древесина - экологически чистый, термоэффективный, красивый и не требующий особого ухода материал. К счастью, все это далеко от дурной репутации, которую создавали дешевые и некачественные окна и двери из хвойных пород в недавнем прошлом.
Для меня все вышеперечисленное имеет смысл, и когда дело доходит до окон и дверей, ничто не выглядит так хорошо, как дерево.
Деревянные окна против окон из ПВХ: что выбрать?
Замена окон - важное долгосрочное вложение. Они могут повысить ценность вашего дома, сэкономить на счетах за топливо, уменьшить конденсацию, улучшить тишину и покой и сократить время, которое вы должны тратить на техническое обслуживание.
Перед тем, как сделать решительный шаг, стоит задуматься.